ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко не понимает озабоченность Украины проблемами газа

Корреспондент.net, 29 октября 2000, 15:59
0
8

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает напрасной "чрезмерно болезненную реакцию Украины" на решение белорусского и российского руководства о строительстве ветки газопровода из России в Западную Европу через Белоруссию.

Как заявил глава белорусского государства в воскресенье журналистам в Минске, речь "не идет об уменьшении объемов транзита газа через Украину". А.Лукашенко добавил, что тот объем, который транспортировался через Украину из России в Западную Европу, будет сохранен на прежнем уровне, сообщает Интерфакс-Украина.

Президент Белоруссии отметил, что правительство заключило с ОАО "Газпром" меморандум, определяющий правовую часть строительства газопровода. "Пока строительство идет день в день. Думаю, что года за два газопровод будет построен", - заявил А.Лукашенко.

По его словам, это позволит в три раза увеличить транзит российского газа в Европу. "В качестве платы за транзитные услуги Белоруссия получит такое количество газа, которое необходимо для поддержания белорусской экономики", - сказал президент.

ТЕГИ: РоссияСШАНовый годСССРЗапад
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях