ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Швеции арестован новый подозреваемый в громком политическом убийстве

Корреспондент.net, 24 сентября 2003, 13:33
0
4

Шведская полиция арестовала нового подозреваемого в убийстве министра иностранных дел Швеции Анны Линд, оправдав и освободив накануне 35-летнего мужчину, который неделю находился под стражей по подозрению в совершении этого громкого преступления.

Ранее сегодня поступила информация о том, что мужчина, подозреваемый в убийстве министра иностранных дел Швеции Анны Линд, в ходе расследования был признан невиновным.

По сведениям газеты, полиция установила, что арестованный 35-летний мужчина является не тем, которого запечатлели камеры магазина, где была убита Линд.

У нового подозреваемого, возможно, также будут взяты на анализ образцы ДНК, которые будут сравнены с обнаруженными на кепке, брошенной настоящим преступником на месте убийства.


46-летняя Линд умерла утром  11 сентября от ножевых ранений, нанесенных ей накануне  в одном из универмагов Стокгольма,

Анна Линд занимала пост главы МИДа Швеции (АР)
 
где она делала покупки. Она была ключевым лицом в кампании в поддержку присоединения Швеции к зоне единой европейской валюты.

Мотивы преступления остаются загадкой; пока никто не может сказать, было ли оно простым совпадением с подготовкой референдума по евро или нет.

За две недели до фатального нападения, глава шведского МИДа Анна Линд получила e-mail с угрозами в свой адрес и в адрес своих детей.

Шведы опасаются, что убийство Анны Линд может так и остаться нераскрытым - как и убийство шведского премьера Улофа Пальме в 1986 году.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях