ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Последствия землетрясений в Италии: более 100 жертв, 1,5 тыс. раненых

Корреспондент.net, 6 апреля 2009, 17:50
0
33
Последствия землетрясений в Италии: более 100 жертв, 1,5 тыс. раненых
Фото: АР
Последствия землетрясений в Италии: более 100 жертв, 1,5 тыс. раненых

Жертвами нескольких землетрясений в центральной Италии, которые произошли в ночь на понедельник, стали более сотни человек. При этом около полутора тысяч людей получили ранения.

Новые данные о жертвах предоставили местные СМИ со ссылкой на спасателей. Те, в свою очередь, утверждают, что количество погибших может еще возрасти. Есть информация о гибели четверых граждан Македонии, среди которых дети 13 и 11 лет, проживавшие в небольшом городке в области Абруццо, наиболее пострадавшей от землетрясения.

Также поступали данные о том, что в стихия забрала жизнь трехлетней девочки из России, которая в момент трагедии находилась в городе Фосса. Однако позднее мэр Фоссы Луиджи Калвизи заявил, что девочка, скорее всего, была не русской, а англичанкой.

"В этой суматохе мы не совсем разобрались. Семья из России снимает дом рядом с домом, в котором живет английская семья. По-видимому, и это почти точно известно, что погибла именно английская девочка", - сказал он.

Затем Калвизи сообщил новые сведения, согласно которым девочка оказалась молдаванкой. "Дома семьи из Великобритании и Молдавии находятся рядом. При землетрясении потолок в доме молдаван обрушился, и они перешли к англичанам. Из-за этого и возникла вся путаница", - объяснил мэр.

МИД Украины, в свою очередь, сообщал, что среди погибших и пострадавших во время землетрясения в Италии украинские граждане не выявлены.

Информацию о количестве раненных предоставил премьер-министр Италии Сильвио Берлускони. Находясь в городе Аквила - эпицентре недавних подземных толчков, - он заявил, что ранения получили более 1,5 тыс. человек. Среди них – как минимум, трое граждан Греции.

Глава Службы гражданской обороны Гуидо Бертолазо отметил, что спасательные работы идут очень тяжело. "Мы не можем использовать технику, так как какое-нибудь неудачное ее движение может привести к гибели находящихся под завалами", - отметил он, добавив, что точное число жертв и пострадавших будет названо позднее.

Глава пострадавшей провинции Аквила Стефания Пеццопане заявила, что в регионе зафиксированы случаи мародерства. Из-за этого некоторые люди не хотят покидать свои дома, хотя находиться в них становится все опаснее.

"Мародеры постоянно крутятся здесь, и мы сообщили об этом полиции. Эти люди активизировались сразу же после землетрясения и появились как в историческом центре Аквилы, так и в других городах", - сказала Пеццопане.

Европа уже сообщила о готовности помочь Италии всем необходимым для преодоления последствий землетрясений. Об этом говорится в телеграмме верховного представителя ЕС по общей внешней политике и безопасности Хавьера Соланы, направленной премьеру Сильвио Берлускони.

О готовности помочь также сообщила представитель пресс-службы Европейской комиссии Пиа Аренкилд Хансен. "Механизм гражданской защиты Евросоюза находится в полном распоряжении Италии, если в этом возникнет необходимость", - отметила она.

Напомним, в ночь на понедельник, 6 апреля, в центральной части Италии произошло несколько землетрясений силой 5,8 баллов и меньше. В эпицентре оказался городок Аквила (центральная область Абруццо) с населением более 63 тыс. человек.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиВести.ru
ТЕГИ: ИталияЗемлетрясения
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях