ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британский Скотленд-ярд провел одну из самых громких операций в своей истории

Корреспондент.net, 24 сентября 2003, 15:45
0
9

В результате успешной операции, проведенной сегодня, 24 сентября, одновременно в Европе и Колумбии, британский Скотленд-ярд нанес мощный удар крупнейшей наркогруппировке в Великобритании. Один из колумбийских картелей, до которого не могли добраться другие спецслужбы, понес тяжелые потери.

Во вторник утром практически одновременно полицейские рейды были проведены по 23 адресам в Лондоне и по 25 - в Колумбии.

Власти считают, что в результате один из колумбийских картелей, до которого не могли добраться другие спецслужбы, понес тяжелые потери. И результат, по словам детективов, должен оказать "грандиозное влияние" на цену кокаина в Великобритании.

Большинство из 12 арестованных в Лондоне - иностранцы, выходцы из Южной Америки, хотя некоторые из них имеют право постоянного проживания на территории Соединенного Королевства.

Проведенные во вторник рейды стали финальной стадией продолжавшегося два года расследования, которое вело элитное подразделение Скотленд-ярда "Специальные проекты", передает BBCrussian.com.

За время следствия в Британии было изъято кокаина на общую сумму в 20 миллионов фунтов стерлингов (более 30 миллионов долларов США) и были задержаны также два десятка более мелких преступников, обвинявшихся в отмывании денег, заработанных на наркоторговле. Однако полиция продолжала охотиться на главарей картеля.

Как говорит начальник отряда быстрого реагирования Скотленд-ярда старший суперинтендант Шэрон Керр, "это был завершающий этап операции против живучей, сложной и очень закрытой криминальной сети".

"Это пример того, как мы можем накрыть целую уголовную сеть - от верхушки, от организаторов, до самого низа, до тех, кто торгует наркотиками на улицах, - добавила старший суперинтендант Керр. - А наркотики просто раздирают общество".

Сам факт существования подразделения "Специальные проекты", отслеживающего крупных наркоторговцев и контрабандистов оружия, а также деятельность вооруженных преступных группировок, был подтвержден Скотленд-ярдом только на прошлой неделе: руководство британской полиции попыталось таким образом заверить население, что война с преступностью ведется на всех фронтах.

ТЕГИ: церковьпротестыполитика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях