ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В мире за полтора года убиты 25 журналистов, 700 побывали в тюрьме

Корреспондент.net, 24 сентября 2003, 20:57
0
5

В докладе организации "Репортеры без границ", распространенном в Испании, говорится о том, что свобода прессы до сих пор не обеспечена более чем в половине стран планеты.

Президент "Репортеров без границ" Фернандо Кастельо заявил, что с начала 2002 году и по сей день были убиты при исполнении обязанностей или за выражение своего мнения 25 сотрудников средств массовой информации.

В Западном полушарии нарушения прав журналистов проявляются в различных формах - от ужесточения информационного контроля в Соединенных Штатах под предлогом борьбы с терроризмом - до постоянного преследования независимых журналистов на Кубе.

В Европе меры против журналистов принимают в основном власти восточной части континента и стран бывшего Союза ССР.

Однако больше всего журналистов гибнет в Азии. Их число с начала года достигло уже 11 человек. Из 5 стран, где отмечены самые серьезные нарушения, 4 - азиатские.

На положение в этой области на Ближнем Востоке большое влияние оказывает война в Ираке, что привело к гибели более 10 журналистов, передает Интерфакс.

Во вторник, 23 сентября, в Ираке американские солдаты задержали двоих корреспондентов агентства АР, заставили их в течение 3 часов ожидать на солнце, а затем отпустили, извинившись за причиненные неудобства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях