ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Одному из похищенных туристов удалось бежать из колумбийского плена

Корреспондент.net, 25 сентября 2003, 09:20
0
9

Британскому туристу Мэттью Скотту, захваченному 12 дней назад в числе восьми других иностранных туристов в горном районе на севере Колумбии, удалось бежать от своих похитителей.

Генерал Карлос Альберто Оспина сообщил журналистам, что 19-летний британец Мэттью Скотт сбежал во время очередного долгого перехода, который ежедневно устраивали боевики, переводя туристов с места на место.

По словам Скотта, похитетели вели группу заложников по гребню крутого холма, и ему удалось соскользнуть вниз по мокрой траве.

"Я падал вниз целую вечность, - рассказал британец, - Мне просто повезло, что я не переломал себе руки. Мне просто очень повезло".

После нескольких часов ходьбы по горным джунглям Скотт наткнулся 23 сентября на индейцев, которые на следующий день передали его военным. Индейцы отметили, что британец выглядел уставшим, его тошнило, и он был почти вне себя.

Неизвестные люди с оружием в руках 12 сентября захватили иностранных туристов во время экскурсии по одной из колумбийских "жемчужин" - Потерянному городу - древним руинам индейцев культуры тайрона в горном районе Сьерры Невады де Санта Марта, в 700 км на север от Боготы.

В руках боевиков остаются семь других иностранцев - четверо израильтян, англичанин, испанец и немка.

По словам президента Колумбии Альваро Урибе, который руководил безуспешными до сих пор поисками заложников, организаторами захвата туристов были герильерос из второй по значению организации повстанцев, Армии национального освобождения.

Она, в свою очередь, до сих пор не подтвердила, но и не опровергла своей причастности к этой операции, передает РИА "Новости".

ТЕГИ: сепаратизмДомодедово
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях