ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Принц Датский Фредерик женится на сотруднице Microsoft

Корреспондент.net, 25 сентября 2003, 10:11
0
116

Наследный принц Дании Фредерик женится на бывшем агенте по торговле недвижимостью из Австралии и нынешнем сотруднике датского подразделения компании Microsoft.

35-летний принц Фредерик и 31-летняя Мэри Элизабет Дональдсон познакомились в 2000 году, когда наследник датского престола приехал на Олимпийские игры в Сиднее.

Мэри Дональдсон станет первой европейской принцессой, рожденной в Австралии.

Принц Датский Фредерик и его будущая супруга Мэри Дональдсон 
 
Датская королева Маргрете должна формально одобрить этот брак 8 октября, когда молодые официально объявят о помолвке.

Свадьба состоится в следующем году.

Премьер-министр Дании Андерс Расмуссен с одобрением встретил эту новость. "Крон-принц сделал хороший выбор", - заявил премьер-министр.

Мэри Дональдсон родилась на острове Тасмания. Ее отец - профессор математики, а ее приемная мать - британская писательница Сьюзан Муди. Родная мать Мэри умерла, когда будущая принцесса была еще ребенком.

Мэри Дональдсон живет в Дании с 2002 года и в настоящее время работает консультантом в датском отделении компании Microsoft, передает BBCrussian.com.

Впервые о связи между Фредериком и Мэри датчане узнали в 2001 году благодаря статье в одном из журналов. Датские журналисты в целом относятся к будущей принцессе благосклонно: они хвалят ее за умение со вкусом одеваться, а также за университетский диплом.

Связывая себя брачными узами с иностранкой, Принц Датский следует семейной традиции. Его младший брат Йоахим уже женат на англичанке, рожденной в Гонконге.

Сама королева Маргрете вышла замуж за французского дипломата, графа Анри ля Ляборд де Монпеза, который в результате брака стал принцем Хенриком.

Многие датчане являются монархистами, и крон-принц Фредерик пользуется большой популярностью в стране.

ТЕГИ: секты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях