ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Германия берет на себя порядок и безопасность в Афганистане

Корреспондент.net, 25 сентября 2003, 12:30
0
6

Канцлер Германии Герхард Шредер сообщил президенту США Джорджу Бушу, что Германия берет на себя обеспечение реконструкции и безопасности в провинциях Афганистана.

Канцлер сообщил также, что Германия готова помочь НАТО возглавить международные силы в Афганистане.

Об этом сообщила журналистам в Нью-Йорке высокопоставленная представитель Белого дома, по словам которой на встрече с Бушем Шредер выразил готовность Германии возглавить "группы по реконструкции", которые будут работать в афганских регионах и состоять из гражданского и военного персонала.

Кроме того, во время обсуждения ситуации вокруг Ирака Шредер сообщил Бушу, что Германия могла бы взять на себя подготовку иракской полиции и, возможно, могла бы участвовать в подготовке вооруженных сил Ирака.

Встреча Буша со Шредером была исключительно позитивной и оба президента подтвердили друг другу, что возникшие между США и Германией разногласия по Ираку теперь "остались позади".

Между тем, Шредер исключил участие Германии в какой-либо превентивной войне.

"Для нас такой вопрос даже ставиться не может", - заявил Шредер. Он сообщил, что подход Германии опирается как на требование немецкой конституции, так и на фундаментальный подход немцев к принципам международных отношений, передает РИА "Новости".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях