ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Кишиневе демонстранты забросали камнями резиденцию президента Молдовы

Корреспондент.net, 7 апреля 2009, 12:35
0
11
В Кишиневе демонстранты забросали камнями резиденцию президента Молдовы
Фото: АР
В Кишиневе не прекращаются акции протеста против результатов выборов

В центре Кишинева произошли столкновения демонстрантов с полицией - митингующие забросали булыжниками прибывшую к осажденному зданию парламента и резиденции президента пожарную машину и отряд спецназа.

Как сообщает агентство Reuters, демонстрантам удалось разбить несколько окон в резиденции президента Молдовы.

Протестующие жгут красные флаги правящей партии коммунистов и скандируют антикоммунистические лозунги, при этом звучат ксенофобские высказывания.

Центр города перекрыт, туда направляются отряды полиции, число демонстрантов растет. По данным Reuters, в акциях протеста принимают участие около десяти тысяч человек.

Несколько тысяч человек, преимущественно студенты, пикетируют здания правительства, парламента и президента. Демонстранты заявили журналистам, что будут требовать отмены результатов выборов, обвиняя официальные власти в массовых фальсификациях.

Как ожидается, во вторник вечером президент Молдавии Владимир Воронин выступит с обращением к народу. Выступление будет посвящено итогам состоявшихся в воскресенье в стране парламентских выборов, передает ИТАР-ТАСС.

Напомним, по результатам состоявшихся в воскресенье выборов, возглавляемая президентом Владимиром Ворониным Партия коммунистов Молдовы набрала 50% голосов, таким образом обеспечив себе большинство в парламенте. Оппозиция объявила выборы сфальсифицированными. В понедельник, 6 апреля, по оценкам сотрудников спецслужб протестовали от 2,5 до 4 тысяч человек.

По материалам: РИА НовостиВести.ru
СПЕЦТЕМА: Акции протеста в Молдове
ТЕГИ: протестыстолкновениеМолдова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях