ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Путин выступил на Генеральной ассамблее ООН

Корреспондент.net, 25 сентября 2003, 18:33
0
56

Президент Российской федерации Владимир Путин выступил на 58-й сессии Генеральной ассамблеи Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке. Он заявил о готовности активизировать России в операциях под эгидой ООН.

Владимир Путин сказал, что "современным угрозам цивилизации мы вправе противопоставлять только те коллективные ответы, легитимность которых не вызывает сомнений".

По его словам, в этом аспекте "нужен системный взгляд, сочетающий политические, а когда надо, и военные меры", сказал Путин. Он подчеркнул, что эти меры должны быть "согласованными, разумными и достаточными".

Путин напомнил, что три года назад, на Саммите тысячелетия, он уже говорил, что "общим врагом Объединенных Наций является терроризм", передает Newsru.com.

По словам президента, события 11 сентября 2001 года показали, что "голос России тогда не был услышан и не все поняли серьезность этой угрозы".

По мнению российского лидера, "почерк убийств совершивших теракты в Москве и в Нью-Йорке, в Чечне и против сотрудников ООН в Багдаде - этот почерк нам в России давно и до боли знаком".

"Он везде идентичен. И то, что вдохновители террора легко узнаваемы - как и в августовских событиях этого года, так и в терактах прошлых лет - лишь доказывает глобальный характер этой угрозы", - сказал президент России, отмечает BBCrussian.com.

"Сейчас мы уже слышим друг друга", - сказал Владимир Путин.

"ООН в действительности становится базой для глобальной антитеррористической коалиции", - заявил он.

Поо словам Владимира Путина, главный урок "школы ООН" состоит в том, что другой альтернативы как сообща строить более безопасный, справедливый и благополучный мир у человечества нет.

"Россия убеждена, что роль ООН должна оставаться центральной. Это наш выбор и наша принципиальная позиция", - заключил Владимир Путин.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях