ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Власти Молдовы согласились на пересчет голосов

Корреспондент.net, 7 апреля 2009, 17:20
0
16
Власти Молдовы согласились на пересчет голосов
Фото: Reuters
Власти Молдовы согласились на пересчет голосов

Власти Молдовы, где второй день проходят акции против фальсификаций результатов парламентских выборов, согласились пересчитать бюллетени.

Об этом договорились лидеры молдавской оппозиции и власти республики, сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник в администрации президента Молдовы Владимира Воронина.

По словам секретаря ЦИК Юрия Чокана, пересчет голосов может занять до десяти дней. "Пересчет бюллетеней будет осуществляться вручную и займет максимум до десяти дней, а может быть и раньше, все зависит от технических условий. Какие-то правила в законе не прописаны", - сказал Чокан.

Власти и оппозиция, в свою очередь, заявили, что отказываются от взаимных обвинений. Кроме того, сообщается, что спикер парламента Мариан Лупу и лидеры оппозиции Серафим Урекян (альянс Наша Молдова), Влад Филат (Либерально-демократическая партия) и Дорин Киртоакэ (Либеральная партия) договорились сделать все возможное, чтобы прекратить насилие в Кишиневе.

Напомним, согласно предварительным результатам парламентских выборов в Молдове, победу одержали коммунисты. Их партия, по данным ЦИК, набрала 50% голосов и получила право самостоятельно, не входя ни в какие коалиции, избрать президента. В Молдове президента избирает парламент.

После обнародования этих результатов тысячи людей вышли на улицы Кишинева с требованиями провести новые парламентские выборы.

Как сообщалось ранее, участники акций протеста в столице Молдовы подожгли здание администрации президента и водрузили над входом флаг Румынии, а на шпиле над зданием - флаг Евросоюза. Позднее загорелись и первые этажи здания парламента.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Акции протеста в Молдове
ТЕГИ: ВыборыпротестыМолдова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях