ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ООН отзывает почти всех своих сотрудников из Ирака

Корреспондент.net, 26 сентября 2003, 09:15
0
4

Генеральный секретарь ООН Кофи Аннан распорядился временно отозвать из Ирака значительную часть персонала этой международной организации. Из почти 90 сотрудников ООН в Ираке останется всего лишь около 10 человек.

Официальный представитель генерального секретаря Фред Эрхард сообщил в четверг, 25 сентября, что в настоящее время в Багдаде находятся 42 сотрудника ООН. Еще 44 ооновца работают на севере Ирака.

Однако вскоре их количество будет сокращено примерно до десяти человек.

Как ожидается, гуманитарная деятельность будет вскоре целиком возложена на более чем 4000 работников-иракцев.

Решение об отзыве принято из соображений безопасности.

Атаки на иностраннцев в Ираке не прекращаются: Из отеля Аль-Айак, где вчера прогремел взрыв, эвакуируют журналистов NBC (АР) 
 
Последней каплей для принятия такого решения послужило известие о смерти члена Временного правительственного совета Ирака Акилы аль-Хашими, скончавшейся в четверг, 25 сентября, от ранений, полученных при  покушении на нее в субботу, 20 сентября.

Кроме того, сама штаб-квартира ООН в Багдаде за последнее время подверглась серии атак со стороны смертников, жертвами которых стали как иностранные сотрудники ООН, так и иракский персонал Организации.

19 августа в результате теракта против штаб-квартиры ООН в Багдаде погиб 21 человек, в том числе ее специальный представитель в Ираке Сержиу Виейра ди Меллу.

А всего лишь несколько дней назад - в понедельник, 22 сентября, смертник взорвал себя у штаб-квартиры ООН в Багдаде, убив охранники здания.

По материалам: "Интерфакс", BBCWorld

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях