ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: Во время акций протеста в Кишиневе погибла девушка

Корреспондент.net, 7 апреля 2009, 18:39
0
13
СМИ: Во время акций протеста в Кишиневе погибла девушка
Фото: Reuters
СМИ: Во время акций протеста в Кишиневе погибла девушка

В ходе акций протеста, участники которых требовали отменить результаты парламентских выборов, в молдавской столице погибла девушка.

Об этом сообщило национальное телевидение Молдова-1 со ссылкой на источник в МВД. По его данным, девушка отравилась угарным газом от пожара в здании парламента. При этом телевидение уточнило, что информация не проверена и не является официальной.

Напомним, ранее о гибели, по меньшей мере, одного человека сообщила Газета.ru со ссылкой на журналистку The New Times Наталью Морарь.

Отметим, сейчас молдавские пожарные пытаются потушить пожар, возникший на первых этажах здания парламента. Три пожарных расчета сумели прорваться сквозь кордоны митингующей молодежи и приступить к тушению огня.

Как сообщалось, после того, как в здание проникли участники акции протеста, они выпустили оттуда сотрудников полиции, создав живой коридор. При этом вокруг здания продолжился митинг оппозиции.

Как сообщалось, стороны договорились о пересчете бюллетеней, что может произойти в течение 10 дней. На прошедших парламентских выборах победу одержали коммунисты. Их партия, по данным ЦИК, набрала 50% голосов и получила право самостоятельно, не входя ни в какие коалиции, избрать президента.

После обнародования этих результатов тысячи людей вышли на улицы Кишинева с требованиями провести новые парламентские выборы.

По материалам: Интерфакс
СПЕЦТЕМА: Акции протеста в Молдове
ТЕГИ: Молдова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях