ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Берлускони предложил оставшимся без крова итальянцам отдохнуть у моря

Корреспондент.net, 7 апреля 2009, 19:32
0
9
Берлускони предложил оставшимся без крова итальянцам отдохнуть у моря
Фото: Reuters
Берлускони предложил оставшимся без крова итальянцам отдохнуть у моря

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони посоветовал людям, которые остались без крова в результате землетрясения в центральной области Абруццо, отдохнуть у моря за счет государства.

Во время посещения палаточного городка, где размещены сотни человек, он заявил: "Мы составляем перечень разрушенных домов, а вы в это время возьмите отпуск. Уже почти наступила Пасха, погода хорошая. Идите на море, мы все оплатим". При этом Берлускони посоветовал пользоваться кремом от солнца, чтобы не обгореть.

Говоря с детьми, премьер добавил: "Ведите себя хорошо. Скажите мамам, чтобы они отвезли вас на море, все гостиницы там ждут вас".

Тем временем, итальянский телеканал Sky сообщил, что число жертв землетрясения возросло до 211 человек, еще 11 человек числятся без пропавшими вести.

Как сообщалось, в ночь на 6 апреля в центральной области Италии Абруццо произошли несколько землетрясений силой до 5,8 баллов. В эпицентре толчков оказался городок Аквила с населением более 63 тыс. человек. В последний раз сообщалось о 207 погибших.

Сегодня, 7 апреля, в центральной Италии были зафиксированы новые сильные подземные толчки. Они ощущались в Риме и других населенных пунктах столичной области Лацио.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Италия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях