ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Серб, подозреваемый в убийстве Анны Линд, сбрил волосы и брови

Корреспондент.net, 26 сентября 2003, 11:18
0
20

Новый задержанный шведской полицией по подозрению в убийстве министра иностранных дел этой страны Анны Линд - серб по национальности, пишет в пятницу, 26 сентября, белградская газета "Блиц". По данным газеты, еще до ареста он сбрил волосы и брови, чтобы помешать расследованию.

Имя арестованного - Михайло Михайлович. 25-летний Михайлович родился в Швеции, его родители эмигрировали из Сербии в Скандинавию в начале 70-х годов.

Первый подозреваемый в причастности к убийству уже отпущен на свободу из-за недостатка доказательств.

В отношении нового арестованного существуют "значительно более сильные доказательства в совершении убийства", цитирует газета слова заместителя прокурора Агнеты Блидберг, не уточнившей о каких доказательствах идет речь.

25-летний Михайло Михайлович жил в пригороде Стокгольма со своими родителями (АР)
 
Задержанный внешне похож на человека, зафиксированного видеокамерами магазины, пишет газета. Она добавляет, что результаты анализа ДНК волос с бейсбольной кепки и крови с оставленного им ножа соответствуют генетическому коду арестованного.

Возможно, преследуя цель усложнить работу полиции, еще до задержания 25-летний мужчина обрился наголо и даже сбрил волосы на бровях. Однако полиции удалось обнаружить остатки сбритых волос, передает РИА "Новости".

СМИ сообщают, что подозреваемый в убийстве имеет психические отклонения.

Как следует из материалов дела, ранее подозреваемый привлекался к уголовной ответственности за незаконное владение оружием и вооруженное нападение: он несколько раз ударил ножом собственного отца, передает агентство Associated Press.

Михайлович был арестован в своей квартире, аренду которой оплачивал его отец, а в ходе ареста сопротивления не оказал.

По словам адвоката задержанного, он отрицает обвинение в совершении убийства Анны Линд.


46-летняя Линд умерла утром  11 сентября от ножевых ранений, нанесенных ей накануне  в одном из универмагов Стокгольма,

Анна Линд занимала пост главы МИДа Швеции (АР)
 
где она делала покупки. Она была ключевым лицом в кампании в поддержку присоединения Швеции к зоне единой европейской валюты.

Мотивы преступления остаются загадкой; пока никто не может сказать, было ли оно простым совпадением с подготовкой референдума по евро или нет.

За две недели до фатального нападения, глава шведского МИДа Анна Линд получила e-mail с угрозами в свой адрес и в адрес своих детей.

Шведы опасаются, что убийство Анны Линд может так и остаться нераскрытым - как и убийство шведского премьера Улофа Пальме в 1986 году.

ТЕГИ: БЮТКПУКличкоУДАРКоролевская
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях