ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Полиция Саудовской Аравии разгромила ячейку Аль-Каиды

Корреспондент.net, 8 апреля 2009, 01:01
0
9
Полиция Саудовской Аравии разгромила ячейку Аль-Каиды
Фото: islamnews.ru
Полиция Саудовской Аравии

Правоохранительные органы Саудовской Аравии арестовали 11 исламистов, подозреваемых в связях с террористической организацией Аль-Каида.

Об этом со ссылкой на местные СМИ сообщило во вторник, 7 апреля, Agence France-Presse.

По данным правоохранительных органов, задержанные образовывали крупную террористическую ячейку, действовавшую под управлением Аль-Каеды. Члены группировки готовили террористические акты против сотрудников саудовских правоохранительных органов, а также похищения людей, добавляет Reuters.

Предполагаемые террористы были арестованы на юге страны, неподалеку от границы с Йеменом. При задержании у экстремистов было изъято множество единиц оружия и боеприпасы.

Как сообщалось, 26 марта нынешнего года один из главарей международной террористической сети Аль-Каида Фахад аль-Руваили, который находился в числе 85 наиболее опасных боевиков, проживающих за границами Саудовской Аравии, сдался властям королевства.

Ранее власти Саудовской Аравии, сформировав список из 85 самых опасных подозреваемых в терроризме и связях с Аль-Каидой, призвали их всех вернуться на родину и сдаться. Взамен была обещана возможность воссоединения с семьями после реабилитации.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Саудовская АравияАль-Каида
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях