ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

С 'Курска' поднято уже 12 тел

Корреспондент.net, 30 октября 2000, 11:40
0
6

Водолазы, ведущие работы на месте гибели атомной подводной лодки «Курск», за последние сутки подняли на поверхность тела еще 8 подводников. Теперь количество поднятых тел составляет 12. Поднятые в воскресенье тела пока пока находятся на «Регалии», так как из-за сильного тумана вертолеты не могут покинуть аэродром.

В воскресенье российские водолазы разобрали завалы между 8-м и 9-м отсеками лодки и доставили наверх тела еще восьми подводников. Тела до сих пор находятся на судне-платформе «Регалия», передает НТВ.   В районе катастрофы – сильнейший туман, и хотя сила ветра в акватории Баренцева моря снизилась до 10-12 метров в секунду, вертолеты не могут вылететь к «Регалии» из-за ограниченной видимости.

Туман не мешает работе спасателей. Успокоившееся волнение на море позволило спасателям работать всю ночь. Сейчас они пытаются пробраться к кормовым отсекам лодки, сообщает Би-би-си. 

Согласно записке, найденной в кармане капитана-лейтенанта Колесникова, именно в кормовых отсеках 23 члены экипажа боролись за жизнь после катастрофы. Норвежские водолазы занимаются резкой внешнего  корпуса 9-го отсека «Курска».

В воскресенье в Североморске прошла церемония прощания с погибшим экипажем российской субмарины. На ней министр обороны Игорь Сергеев попросил прощения за произошедшую катастрофу.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях