ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Фидель Кастро встретился с американскими конгрессменами

Корреспондент.net, 8 апреля 2009, 03:32
0
9
Фидель Кастро встретился с американскими конгрессменами
Фото: Reuters
Фидель Кастро положительно оценил визит делегации представителей Конгресса США на Кубу

Лидер кубинской революции Фидель Кастро встретился во вторник, 7 апреля, с американскими конгрессменами, находящимися на Кубе с визитом.

Об этом сообщил руководитель пресс-службы секции интересов США на Кубе Грегори Адамс.

Позже представители делегации американских конгрессменов по итогам встречи с Фиделем Кастро заявили, что 82-летний экс-лидер Кубы "очень энергичен, здоров и находится в ясном уме", сообщает в среду агентство Reuters.

"Трое из нас встречались (во вторник) с Фиделем Кастро, и я должна сказать, что бывший кубинский лидер очень располагающий к себе человек, очень энергичный и мы обсудили широкий круг вопросов", - заявила глава американкой делегации Барбара Ли на пресс-конференции в Вашингтоне.

 Viva, Fidel!

По ее словам, в результате консультаций и переговоров обе стороны пришли к заключению, что настало время приостановить эмбарго США по отношению к Кубе.

Отметим, что беседа 82-летнего Кастро с американскими законодателями стала первой встречей кубинского лидера с западными политиками после перенесенной им сложной операции в 2006 году.

Напомним, что 6 апреля, американскую делигацию принял председатель Госсовета Рауль Кастро.

"Мы возвращаемся в Вашингтон с таким настроем: настало время для переговоров с Кубой", - подчеркнула Ли. "Все мы убеждены, что Рауль Кастро хотел бы установления с США нормальных отношений, снятия эмбарго, что было бы выгодно обеим странам, - продолжила она. - Это была очень хорошая встреча (с Раулем Кастро). Мы открыто обсуждали широкий круг вопросов".

Ли сообщила, что делегация подготовит отчет о своем визите для Белого дома, в котором укажет, что Рауль Кастро рассчитывает на прекращение 50-летней вражды с Вашингтоном.

Фидель Кастро, который перенес в июле 2006 года тяжелую операцию, в своей статье, опубликованной в понедельник в кубинской прессе, охарактеризовал визит членов Конгресса США как нацеленный на "поиски путей нормализации двусторонних отношений". "Я ценю поступок делегации (американских) законодателей", - отметил он.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиNEWSru.com
ТЕГИ: СШАСостояние Фиделя КастроКуба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях