ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белград делится, а что же Москва?

30 октября 2000, 11:39
0
8

Впервые за девять лет, прошедшие после распада СФРЮ, в Белграде признали права других бывших республик на имущество исчезнувшей федерации.

Четыре бывших югославских республики, вышедшие из состава федерации – Босния и Герцеговина, Македония, Словения и Хорватия – долгое время напоминали о необходимости раздела имущества, валютных резервов и золота СФРЮ. Хорватия, например, оценила свою долю в 100 миллиардов долларов. Однако официальный Белград устами тогдашнего президента Слободана Милошевича неизменно настаивал на том, Союзная республика Югославия – единственный правопреемник СФРЮ. Многолетние разногласия по этому вопросу препятствовали нормализации отношений между бывшими республиками. Словения заявила даже, что пока Югославия не согласится на раздел имущества, дипломатические отношения с Белградом невозможны.

С приходом в Югославии к власти нового президента ситуация кардинально изменилась, что и было подтверждено в пятницу в Скопье на балканском саммите. Воислав Коштуница перевел проблему раздела из политической в чисто техническую плоскость. Вот бы и российскому руководству так же…

ТЕГИ: дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях