ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На Рош а-Шана палестинцы расстреляли 2-месячного ребенка

Корреспондент.net, 27 сентября 2003, 10:01
0
4

В пятницу вечером, 26 сентября, в разгар празднования еврейского Нового года два вооруженных палестинца проникли на территорию поселения Негохот неподалеку от Хеврона и открыли огонь. Погиб 28-летний мужчина и 2-месячная девочка. Отец ребенка и гостья доставлены в больницу с легкими ранениями.

Врач, приехавший в поселение, сообщил по телефону о том, что один из нападавших был застрелен израильтянами. Одному боевику удалось скрыться. "У нас двое погибших, 28-летний мужчина и двухмесячная девочка", - сказал доктор Дрор Рихтер. Еще как минимум двое израильтян получили ранения.

Силами Армии обороны Израиля и поселенцев террорист был уничтожен. Хотя военные полагают, что он действовал в одиночку, в близлежащих районах все же начаты поиски возможных сообщников.

"Палестинцы начали еврейский Новый год с очередного кровавого теракта. Ясно, что под новый год они поклялись не сходить с тропы терроризма против Израиля. Палестинская администрация по-прежнему отказывается обуздать терроризм и предотвратить подобные нападения", - прокомментировал инцидент представитель аппарата премьер-министра Израиля, передает Lenta.Ru.

Как сообщает Newsru.com, в связи с угрозой терактов во время праздника израильская армия ввела сегодня так называемый "режим полной изоляции" палестинских территорий на Западном берегу Иордана и в секторе Газа.

Действие блокады будет продолжаться до утра понедельника, 29 сентября. Одновременно полиция и армия приведены в состояние повышенной готовности для отражения возможных терактов на всей территории Израиля.

Как сообщалось, ранее в пятницу, 26 сентября, израильские войска полностью блокировали территорию Западного берега и сектора Газа в связи с угрозой возможных терактов, приуроченных к празднованию еврейского Нового года.

Праздник Рош а-Шана начался с заходом солнца в пятницу и продолжится до вечера воскресенья.

ТЕГИ: Оболонь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях