ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Воронин: Власти Молдовы применят силу в случае повторения беспорядков

Корреспондент.net, 8 апреля 2009, 11:52
0
7
Воронин: Власти Молдовы применят силу в случае повторения беспорядков
Фото: АР
Воронин готов применить силу против демонстрантов

Власти Молдавии могут применить силу в случае повторения в Кишиневе событий вторника, когда протесты оппозиции переросли в массовые беспорядки.

Об этом заявил в среду, 8 апреля, президент страны Владимир Воронин, добавив, что предупредил оппозиционных лидеров о возможных последствиях.

"Я постарался не допустить кровь в подобных ситуациях в 89-м и 91-м годах, когда был министром внутренних дел. Но вчера я был на грани, когда надо было принимать подобное решение. Дальше могут быть приняты соответствующие меры, если такое повторится. У власти есть полные основания принять их в соответствии с законом", - сказал Владимир Воронин.

"Вчера я встретился с лидерами оппозиции и предупредил их, что вместо парламента они могут попасть в другое учреждение, если повторятся беспорядки, которые были вчера в Кишиневе. Надо проигрывать достойно", - подчеркнул президент Молдовы.

Как сообщалось, в Кишиневе сторонники оппозиции, приостановившие акции протеста вечером 7 апреля, вновь собрались перед зданием правительства. В акции протеста принимает участие несколько сотен  демонстрантов. При этом количество манифестантов увеличивается. Протестующие свистят и скандируют Долой коммунистов!

По данным МВД, правоохранительные органы Молдовы задержали 193 участника массовых беспорядков в Кишиневе, включая восьмерых несовершеннолетних. Им предъявлены обвинения в мародерстве, хулиганстве, грабежах, разбойном нападении. Части из них грозит уголовное преследование, части - административное наказание.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Акции протеста в Молдове
ТЕГИ: Молдова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях