ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Японии новое землетрясение

Корреспондент.net, 27 сентября 2003, 13:40
0
5

Cпустя сутки после серии разрушительных толчков, ставших причиной сотен пострадавших на японском острове Хоккайдо, в субботу, 27 сентября, было зафиксировано очередное землетрясение. Сила толчков составляла 5,2 балла по шкале Рихтера.

Эпицентр находился на глубине 60 километров под дном Тихого океана неподалеку от порта Кусиро. О жертвах и разрушениях на данный момент сведений нет.

Тем временем специальная правительственная комиссия сегодня приступила к оценке ущерба, причиненного северному острову Хоккайдо недавними землетрясениями.

Власти сообщают о 559 пострадавших, некоторые из которых находятся в тяжелом состоянии, и двух пропавших в городе Тоиокоро в результате пятничных мощных толчков силой до 8 баллов по шкале Рихтера.

Причиной большинства травм стали упавшие от толчков предметы и осколки разбившегося стекла.

Колебания почвы вызвали серьезные перебои в подаче электроэнергии, пожар на нефтехранилище в городе Томакомаи, парализовали работу воздушного, морского и наземного транспорта.

В связи с угрозой цунами из прибрежных домов были эвакуированы почти 41 тыс. японцев.

Более всего пострадали города Сидзунай и Уракава, где серьезным разрушениям подверглась вся инфраструктура города.

Сейчас  полиция и береговая служба организовали поиски исчезнувших японцев, к которым привлечены сотни местных жителей. Частично восстановлена работа железной дороги, сейчас ведутся работы по ремонту разрушенного полотна. Аэропорт Кусиро, ранее закрытый из-за серьезных повреждений диспетчерской башни, уже в пятницу вечером возобновил полеты, передает Newsru.com.

Эпицентр землетрясения располагался на глубине 42 км рядом с портом Эримо. Всего было зафиксировано свыше десятка толчков, большинство из которых были силой от 4 до 6,2 балла по шкале Рихтера.

После первых сообщений о стихийном бедствии при правительстве был создан оперативный штаб по ликвидации его последствий.

За последнее десятилетие самым катастрофическим в Японии стало землетрясение 1995 года в Кобе. Тогда толчок силой 7,2 балла превратил в руины некогда процветающий индустриальный центр на западе острова Хонсю и унес жизни более 6,4 тыс. человек.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях