ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Мародеры разграбили здание парламента Молдовы

Корреспондент.net, 8 апреля 2009, 13:41
0
130
Мародеры разграбили здание парламента Молдовы
Фото: Reuters
Мародеры разграбили молдавский парламент

Зал заседаний и кабинеты руководителей парламента Молдавии оказались практически полностью уничтожены во время беспорядков, которые произошли в Кишиневе 7 апреля.

Сейчас аппарат парламента разыскивает помещение, где мог бы продолжить работу, сообщил один из парламентариев.

Накануне участники беспорядков прорвались в здание парламента, после чего оно было подожжено. При этом из-за большого количества демонстрантов снаружи здания пожарные машины не могли к нему подъехать.

Мародеры вынесли из здания компьютеры и другую технику. Очевидцы утверждают, что участники беспорядков выбрасывали из окон мебель и личные вещи сотрудников аппарата парламента.

В частности, полностью уничтожены кабинеты спикера и вице-спикеров, расположенные на третьем этаже здания, сообщил сотрудник аппарата парламента. Кроме зала заседаний пострадал также зал переговоров, а также кабинеты большинства депутатов.

Напомним, правоохранительные органы Молдовы задержали 193 участника массовых беспорядков в Кишиневе, включая восьмерых несовершеннолетних. Как сообщило МВД Молдовы, им предъявлены обвинения в мародерстве, хулиганстве, грабежах, разбойном нападении. Части из них грозит уголовное преследование, части - административное наказание.

Президент Молдовы Владимир Воронин заявил, что власти могут применить силу в случае повторения в Кишиневе событий вторника, когда протесты оппозиции переросли в массовые беспорядки.

СПЕЦТЕМА: Акции протеста в Молдове
ТЕГИ: Молдова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях