ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия вновь нарушила воздушное пространство Грузии

Корреспондент.net, 28 сентября 2003, 14:31
0
14

Грузия обвинила Российскую Федерацию в нарушении своего воздушного пространства.

По словам представителей Департамента по охране государственной границы Грузии, в субботу днем, 27 сентября, самолет российских ВВС, прилетевший со стороны Чечни, углубился на грузинскую территорию на расстояние 8 километров.

Это произошло в районе населенного пункта Омало. В общей сложности российский самолет пробыл над территории Грузии около десяти минут.

В Департаменте по охране государственной границы Грузии отметили, что каких либо инцидентов, связанных с пребыванием иностранного военного самолета над территорией суверенного государства, не зафиксировано.

Между тем начальник пресс-службы ВВС России полковник Александр Дробышевский заявляет о том, что "никаких нарушений государственной границы военными самолетами РФ не было. Самолеты ВВС в данном районе полеты не совершали", передает Lenta.Ru.

Как сообщал Корреспондент.net, самолеты российских ВВС периодически нарушают воздушное пространство Грузии.

Так, в конце февраля воздушное пространство Грузии нарушил российский военный самолет. Он залетел в Грузию с территории Абхазии и находился в небе над грузинской территорией в течение 7 минут.

22 августа 2002 года российская авиация нанесла бомбовый удар по северной части Панкисского ущелья. Погибли три человека, семеро - ранены. Российская сторона категорически отвергала эти обвинения.

Наблюдатели ОБСЕ, которые призваны осуществлять мониторинг чеченского участка грузино-российской границы, официально подтвердили факт нарушения воздушного пространства Грузии.

В Москву поступил протест Госдепартамента США в связи с бомбардировкой территории Панкисского ущелья Грузии 23 августа. Госдепартамент заявил России, что борьба с терроризмом не может служить оправданием бомбардировок, которые в США расценили как нарушение суверенитета Грузии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях