ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Воронин объяснил, почему не применял силу во время беспорядков в Кишиневе

Корреспондент.net, 8 апреля 2009, 15:08
0
12
Воронин объяснил, почему не применял силу во время беспорядков в Кишиневе
Фото: Reuters
Воронин объяснил, почему не применял силу во время беспорядков в Кишиневе

Президент Молдовы Владимир Воронин заявил, что молдавские власти не стали применять силу для подавления беспорядков, потому что среди протестующих было много подростков.

"Влад Филат, Серафим Урекян и Михай Гимпу (лидеры оппозиционных партий) вывели на площадь не своих сторонников, а детей, школьников и лицеистов, которым просто охота погулять и пошуметь. С подлецами нельзя играть по их правилам! Нельзя объявлять войну собственным детям!" - отметил Воронин.

По его словам, в этой связи, хотя власти имели все основания применить "самые изощренные средства для защиты административных зданий", было принято решение "уступить им на один день все то, что столь для них (участников беспорядков) вожделенно: кабинеты президента, спикера парламента, зал парламентских заседаний, наши телефоны и оргтехнику".

Президент Молдовы заявил, что акции протеста прекратились из-за самих же участников. "Мы приняли решение уступить им все то, на чем у них заканчиваются все представления о государственной власти. И что же? Их путч тут же захлебнулся в собственных нечистотах!", - добавил Воронин.

Вместе с тем, он предупредил, что впредь на попытки дестабилизировать ситуацию власти будут реагировать жестко.

"Если так называемая оппозиция еще не насытилась кровью своих граждан, если у нее еще сохранился аппетит на человеческие жертвы, если она не вернется в демократическое русло в ближайшие часы, то возмездие будет адекватным. Других предупреждений не будет", - сказал глава государства.

По словам Воронина, прошедшие выборы, на которых победили коммунисты, признал весь мир: Россия, США, Европейский союз.

Как сообщалось, сегодня, 8 апреля, сторонники оппозиции вновь собрались перед зданием правительства в Кишиневе. В акции протеста принимает участие несколько сотен  демонстрантов. При этом количество манифестантов увеличивается. 

В тоже время представители крупнейших молдавских оппозиционных партий - альянса Наша Молдова и Либерально-демократической партии - заявили, что не выводили и не будут выводить на улицы людей.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Акции протеста в Молдове
ТЕГИ: ОппозицияМолдова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях