ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Молдавские демонстранты требуют предоставить им доступ в прямой эфир

Корреспондент.net, 8 апреля 2009, 18:10
0
11
Молдавские демонстранты требуют предоставить им доступ в прямой эфир
Фото: АР
Молдавские демонстранты требуют предоставить им доступ в прямой эфир

Участники митинга протеста в Кишиневе потребовали от власти предоставить им возможность обратиться в прямом теле- и радиоэфире к населению Молдовы.

Манифестанты, собравшиеся перед зданием правительства, хотят непосредственно с площади Великого национального собрания призвать всех молдаван присоединяться к ним. Они даже попытались пройти со своим требованием в здание правительства, однако наткнулись на живой щит из сотрудников органов правопорядка.  

Власти, тем временем, не спешат выполнять предыдущий ультиматум демонстрантов об освобождении всех задержанных во время вчерашних акций протеста. Напротив, министр внутренних дел страны Георгий Папук сообщил о том, что правоохранительные органы задержали около 200 инициаторов погромов и бесчинств, хотя ранее сообщалось о 193 задержанных.   

"Это зачинщики. Они задержаны в ходе законной операции по наведению порядка. Все эти два дня организаторы беспорядков использовали людей как крикунов, толпу, несущую антигосударственные лозунги", - отметил Папук.

Как сообщалось, сегодня, 8 апреля, собравшиеся перед зданием молдавского правительства люди потребовали отпустить задержанных соратников и пригрозили в случае отказа, захватить кабинет министров.

По материалам: Lenta.ruИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Акции протеста в Молдове
ТЕГИ: ОппозицияМолдова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях