ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Тбилиси остался без интернета накануне акции оппозиции

Корреспондент.net, 9 апреля 2009, 01:01
0
10
Тбилиси остался без интернета накануне акции оппозиции
Фото: Reuters
Жители Тбилиси начали собираться у здания парламента Грузии

В большей части Тбилиси в среду вечером, 8 апреля, интернет работал со значительными сбоями.

Об этом сообщает Грузия Online.

Ведущий провайдер Caucasus Online, контролирующий почти две трети грузинского рынка обеспечения доступа к интернету, сообщил о серьезных технических проблемах, приведших к сбою в работе сети.

Интернет в Тбилиси работает очень медленно, а доступ пользователи могут получить только к грузинской доменной зоне. Все иностранные сайты заблокированы, не работает также популярный сервис интернет-телефонии Skype.

На телефоне службы технической поддержки Caucasus Online включен автоответчик, который приносит извинения за сбои и обещает, что система будет восстановлена в ближайшее время. Интернет-сайт самого провайдера также не грузится. Ожидается, что официальные комментарии по поводу отключения интернета руководство компании предоставит в четверг утром.

В Тбилиси полагают, что отключение интернета может быть связано с намеченной на 9 апреля масштабной акцией грузинской оппозиции, требующей отставки президента страны Михаила Саакашвили.

Напомним, что масштабные акции протеста оппозиции с требованием отставки президента Михаила Саакашвили начнутся в столице Грузии Тбилиси в четверг после полудня. Оппозиционеры обещают проводить свои митинги до тех пор, пока действующий глава страны не уйдет в отставку или не будут назначены досрочные президентские выборы. Сам Саакашвили заявляет, что не намерен уходить до истечения срока полномочий в начале 2013 года. Активисты рассчитывают, что в протестах примут участие не менее 150 тысяч человек.

Между тем, жители Тбилиси начали собираться вечером у здания парламента Грузии, чтобы зажечь свечи в память о погибших в 1989 году во время разгона многотысячного митинга, сообщает Новости- Грузия.

Двадцать лет назад многотысячный митинг на проспекте Руставели был разогнан военнослужащими. В результате 21 человек погиб, многие пострадали. Люди подходят с цветами и горящими свечами к зданию парламента, где находится Мемориал памяти жертв 9 апреля.

Многие держат в руках флаги Грузии. Группы молодых людей периодически скандируют Да здравствует Грузия. В целом ситуация на проспекте спокойная. Движение транспорта не прерывается.

Ранее сообщалось, что организаторы акции протеста в Грузии, которая должна стартовать 9 апреля требуют, чтобы национальное телевидение в определенные часы транслировало митинг в прямом эфире.

По материалам: Грузия Online, РИА Новости, Новости-Грузия

СПЕЦТЕМА: Грузия. Перезагрузка
ТЕГИ: Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях