ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Капитан освобожденного американского судна остался в руках пиратов

Корреспондент.net, 9 апреля 2009, 01:32
0
16
Капитан освобожденного американского судна остался в руках пиратов
Фото: AP
Капитан судна остается в заложниках

Капитан освобожденного 8 апреля американского контейнеровоза Maersk Alabama остался в руках сомалийских пиратов.

Об этом сообщает AP со ссылкой на члена команды судна Колина Райта.

По словам Райта, как только экипаж взял контейнеровоз под свой контроль, пираты покинули судно при помощи спасательной шлюпки. Однако при этом в их руках остался капитан Ричард Филлипс.

Во время столкновения с пиратами экипажу удалось захватить одного из них в заложники. Тем не менее, после того, как моряки отпустили своего пленника, пираты не освободили их капитана.

В настоящее время члены экипажа ведут переговоры с пиратами об освобождении Ричарда Филлипса, который по-прежнему находится с пиратами в спасательной шлюпке, отплывшей от контейнеровоза на большое расстояние. Переговоры между сторонами ведутся при помощи радио. За капитана сомалийские пираты намерены получить выкуп.

"Они (пираты) хотят освободить нашего капитана за выкуп и пытаемся вернуть его обратно. Сейчас он находится в спасательной шлюпке", - сообщил один их членов экипажа.

*****

Судно Maersk Alabama водоизмещением 17 тыс. тонн, по словам представителей AP Moller-Maersk Group, было захвачено ранним утром 8 апреля в водах Индийского океана примерно в 500 км к востоку от столицы Сомали.

Экипаж корабля состоит из граждан США, как сообщается, на борту находится 20 человек. По мнению некоторых корреспондентов, крайне необычен тот факт, что на борту торгового судна в этом районе так много американцев.

На борту контейнеровоза в том числе находится продовольствие, отправленное ООН для Сомали и Уганды.

Это уже шестой корабль, попавший в руки пиратов за последние несколько дней, и третий - с начала этой недели. Судно под американским флагом стало добычей пиратов впервые за последние 200 лет.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: суднопиратыСомализаложники
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях