ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Прокуратура Молдовы обвинила российскую журналистку в организации массовых беспорядков

Корреспондент.net, 9 апреля 2009, 11:53
0
9
Прокуратура Молдовы обвинила российскую журналистку в организации массовых беспорядков
Фото: freetowns.ru
Наталью Морарь обвинили в призывах к массовым беспорядкам

Прокуратура Молдовы предъявила официальное обвинение журналистке Наталье Морарь в призывах к организации массовых беспорядков.

Ранее МВД Молдовы сообщило, что Наталья Морарь оказалась в числе граждан, задержанных по подозрению в причастности к массовым беспорядкам. Однако вечером 8 апреля муж журналистки Илья Барабанов опроверг эту информацию. По его словам, Морарь в ближайшие несколько дней будет находиться в безопасном месте и не станет выходить на связь.

Из заявления генерального прокурора Молдовы неясно, находится ли журналистка под стражей или она остается на свободе (в последнем случае обвинения могли быть предъявлены ей заочно). В заявлении прокурора сказано, что "Морарь значится среди почти 200 человек, которые проходят по делу как участники и организаторы массовых беспорядков".

В блоге Морарь появилось заявление, сделанное от имени инициативной группы "Я - антикоммунист!" (в которую входила и Морарь), в котором утверждается, что представители группы не имеют отношения к массовым беспорядкам, которые произошли в Кишиневе 7 апреля.

***

Наталья Морарь стала известна после того, как была задержана в аэропорту Домодедово в декабре 2007 года, когда прилетела из командировки в Израиль. Сотрудники ФСБ РФ сообщили ей, что принято решение о нежелательности ее пребывания в России, и в тот же день она была депортирована в Кишинев.

В конце февраля этого года журналистка прилетела в Москву из Кишинева с мужем - гражданином РФ Ильей Барабановым. Однако ей вновь отказали во въезде в страну, и через трое суток Морарь улетела на родину.

Ныне Наталья Морарь живет в Молдове и при этом работает в российском журнале The New Times. В ходе акций протеста против результатов парламентских выборов она вошла в комитет Я - антикоммунист, выразивший желание координировать акции протеста в Кишиневе.

Напомним, 8 апреля участники акций протеста в Молдове потребовалиот властей страны освободить задержанных оппозиционеров. В противном случае демонстранты грозились захватить здание правительства.

По материалам: Lenta.ru
СПЕЦТЕМА: Акции протеста в Молдове
ТЕГИ: Молдова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях