ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

СМИ: У парламента Грузии собрались около 30 тысяч человек

Корреспондент.net, 9 апреля 2009, 12:33
0
7
СМИ: У парламента Грузии собрались около 30 тысяч человек
Фото: Reuters
Акция протеста грузинской оппозиции набирает силу

Центр Тбилиси полностью перекрыт для движения автотранспорта, колонны сторонников оппозиции прибывают к зданию парламента Грузии, где начинается митинг с требованием отставки президента страны Михаила Саакашвили.

Первая к месту проведения акции дошла колонна, возглавляемая экс-спикером парламента Нино Бурджанадзе.

Колонна, которую ведут Ираклий Аласания (бывший посол Грузии в ООН, движение "Альянс для Грузии") и один из лидеров Объединенной оппозиции Леван Гачичиладзе выдвинулась от места сбора у здания телевидения.

В ближайшее время к парламенту выдвинутся колонны сторонников оппозиции с точек сбора от Авлабарской резиденции президента, стадиона Динамо, офисов телекомпанияй Рустави-2 и Имеди.

По данным портала Грузия-Онлайн в акции протеста принимает участие около 30 тысяч человек. Кроме того Консерваторы и члены Движения за единую Грузию провели малую акцию протеста у авлабарской резиденции президента Грузии. Участники акции еще раз призвали президента к отставке и скандировали "Миша, уйди!", "Да здравствует Грузия без Саакашвили".

Ранее лидеры оппозиции в Грузии обратились к правительству с призывом не применять силу для разгона манифестаций.

Как сообщалось, отряд спецназа МВД Грузии взял под охрану здания общественного грузинского телевидения, парламента и Госканцелярии. При этом, глава МВД Грузии Вано Меришвили заявил, что силы правопорядка ограничатся лишь охраной государственных зданий с тем, чтобы не допустить серьезного противостояния.

МВД Грузии также категорически опроверг распространенную в ряде СМИ информацию о том, что полиция препятствует перемещению общественного транспорта из регионов в Тбилиси в связи с масштабными акциями протеста.

Представители оппозиции ожидают, что в массовых акциях протеста примут участие не менее 150 тыс. человек. Цель оппозиционеров - отставка президента Грузии Михаила Саакашвили и новые президентские выборы в стране. При этом они заявляют, что акции продлятся до тех пор, пока цель не будет достигнута.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Грузия. Перезагрузка
ТЕГИ: Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях