ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Молдавский парламент отремонтируют за счет вузов, студенты которых митинговали

Корреспондент.net, 9 апреля 2009, 14:52
0
11
Молдавский парламент отремонтируют за счет вузов, студенты которых митинговали
Фото: Reuters
Ремонт разгромленного здания парламента оплатят вузы

Здания парламента и резиденции президента Молдовы будут отремонтированы за деньги, запланированные в госбюджете на нужды учебных заведений, студенты которых приняли участие в массовых акция протеста в Кишиневе.

Об этом на рабочем заседании сообщил президент Молдовы Владимир Воронин. При этом конкретные вузы он не назвал, так же, как и суммы дотаций, которые будут сокращены.

Вместе с тем, отмечается, что министерство финансов страны уже перенаправило финансовые средства на ремонтные работы в соответствии с информацией правоохранительных органов. По предварительным подсчетам, ремонт правительственных зданий обойдется более чем в $35 млн. Но эта сумма не включает поврежденную мебель и оборудование в этих двух госучреждениях, отметил Вооронин.

Отметим, ранее спикер парламента Молдовы Мариан Лупу сообщил, что участники беспорядков в Кишиневе нанесли зданию парламента ущерб на $40 млн.

Напомним, массовые беспорядки Кишиневе начались после того, как на парламентских выборах победили коммунисты. В акциях протеста участвовали несколько десятков тысяч человек, которые заявляли о фальсификациях и требовали новых выборов.

В ночь на четверг митинги прекратились, а полицейский спецназ снял оцепление вокруг резиденции президента и здания правительства, которые ранее были подожжены и разгромлены.  

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Акции протеста в Молдове
ТЕГИ: ОппозицияМолдова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях