ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Экс-футболиста Бундеслиги признали виновным в подготовке теракта на базе НАТО

Корреспондент.net, 30 сентября 2003, 12:43
0
4

Сегодня, 29 сентября, бельгийский суд признал виновным бывшего профессионального футболиста Бундеслиги в подготовке совместно с террористической организацией "Аль-Каида" теракта на военной базе НАТО в Бельгии.

По данным обвинения, 33-летний экс-футболист тунисского происхождения Низар бен Абдельазиз Трабелси планировал взорвать себя на расположенной в Бельгии авиабзе НАТО "Кляйне Брогель", на которой размещены американские войска и, как полагают, ядерное оружие, передает Reuters.

По словам обвинителей, перед тем, как согласиться стать террористом-самоубийцей, Трабелси несколько раз встречался с лидером "Аль-Каиды" Усамой бин Ладеном в Афганистане
Трабелси в 80-ых годах играл в одной из команд Бундеслиги – "Фортуна Дюссельдорф".

По словам судьи, все факты указывает на то, что вечером накануне ареста, Трабелси был настроен на осуществление своей миссии. Он был арестован в Брюсселе вскоре после терактов в Нью-Йорке и Вашингтоне 11 сентября 2001 года.

По словам обвинителей, перед тем, как согласиться стать террористом-самоубийцей, Трабелси несколько раз встречался с лидером "Аль-Каиды" Усамой бин Ладеном в Афганистане.

Трабелси уже признан виновным, однако приговор ему будет вынесен позднее. В Бельгии, где, в отличие от многих европейских стран, специальное анти-террористическое законодательство фактически отсутствует, ему угрожает максимум 10 лет лишения свободы.  

Кроме Трабелси, по делу о сотрудничестве с "Аль-Каидой" проходят еще 22 человека. Вердикты по иъх делам ожидаются позднее.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях