ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузинская оппозиция добилась трансляции митингов в телеэфире

Корреспондент.net, 9 апреля 2009, 16:42
0
5
Грузинская оппозиция добилась трансляции митингов в телеэфире
Фото: АР
Грузинская оппозиция добилась трансляции митингов в телеэфире

Лидеры грузинской оппозиции достигли соглашения с Общественным ТВ о порядке освещения акций протеста в телеэфире.

Об этом сообщил лидер Объединенной оппозиции Леван Гачечиладзе после переговоров с руководством ОТВ. "Наши условия удовлетворены. В 20.00 в выпуске новостей по Первому каналу (Грузии) будет полностью освещен ход акции оппозиции 9 апреля", - сказал Гачечиладзе.

По его словам, руководство Общественного ТВ дало согласие на выступления лидеров оппозиции в прямом эфире, если они изъявят такое желание.

Вместе с тем, на требование к президенту Саакашвили уйти в отставку в течение суток уже отреагировал один из лидеров парламентского большинства Павле Кублашвили.

"Мы можем говорить друг с другом, но язык ультиматума для властей Грузии неприемлем", - заявил он сегодня, 9 апреля. Кублашвили отметил, что оппозиции нужно проявить ответственность и пойти на диалог, так как любой другой путь, по его мнению, будет губительным для Грузии.

Как сообщалось, участники акции протеста в Тбилиси призвали президента Михаила Саакашвили добровольно принять решение о смене власти в стране конституционным путем в течение суток.

Накануне организаторы акции протеста в Грузии потребовали 9 апреля с 14.00 до 18.00 транслировать митинги в прямом эфире.  

По материалам: РИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Грузия. Перезагрузка
ТЕГИ: ГрузияОппозиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях