ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Молдове заявили, что имеют доказательства участия румын в беспорядках

Корреспондент.net, 9 апреля 2009, 17:23
0
13
В Молдове заявили, что имеют доказательства участия румын в беспорядках
Фото: АР
В Молдове заявили, что имеют доказательства участия румын в беспорядках

Руководство Молдовы располагает видеозаписями, которые доказывают участие граждан Румынии в акциях протеста в Кишиневе.

Об этом сообщил председатель комиссии по внешней политике парламента Молдовы Григорий Петренко.

"Неслучайно во время этих акций перед зданием парламента и администрацией президента выкрикивали лозунги, призывающие к объединению с Румынией, неслучайно на здании администрации президента был вывешен румынский флаг, а также карта так называемой Великой Румынии. И неслучайно в акциях протеста участвовало немалое количество граждан Румынии. У нас есть видеодоказательства участия граждан соседнего государства в этих погромах, в этих акциях протеста", - сказал Петренко, не уточнив, каким образом удалось отличить лица румын от лиц молдаван.

Он отметил, что о готовящихся акциях протеста в Кишиневе знали заранее, однако рассчитывали на противодействие этому с румынской стороны.

"У нас были соответствующие сигналы, и мы предупреждали по различным каналам наших коллег из Румынии о том, что это намечается. К сожалению, никаких мер не было принято. Поэтому то решение, которое было принято с молдавской стороны об объявлении персона нон-грата посла Румынии в Молдове было адекватным", - добавил парламентарий.

Напомним, о причастности Румынии к беспорядкам в Кишиневе ранее заявил президент Молдовы Владимир Воронин. С сегодняшнего дня, 9 апреля, Молдова пообещала ввести визовый режим с соседней страной и объявила румынского посла персоной нон-грата.

Кроме того, сегодня было прервано движение пассажирских поездов между Кишиневом и Бухарестом. По словам представителя управления железных дорог Молдовы, руководство отдало распоряжение о прекращении курсирования поезда Кишинев-Бухарест на несколько дней. Продажа билетов прекращена, а уже купленные принимаются обратно с возмещением их полной стоимости.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
СПЕЦТЕМА: Акции протеста в Молдове
ТЕГИ: ОппозицияпротестыРумынияМолдова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях