ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Киргизии президент не меняется

30 октября 2000, 16:38
0
6

По обнародованным в понедельник данным действующий президент Киргизии Аскар Акаев переизбран на новый срок. Западные наблюдатели разочарованы условиями проведения выборов.

Согласно информации Центральной избирательной комиссии Кыргызстана из обработанных 99,28% бюллетеней 73,4% подано за Акаева. В выборах приняло участие 73% избирателей. За основного оппонента Акаева, вице-спикера парламента Омурбека Текебаева проголосовало 13,88% избирателей. Текебаев связан с оппозиционным лидером Феликсом Куловым, которого не допустили к участию в выборах. Международные наблюдатели назвали процесс регистрации кандидатов дискриминационным. 90% эфирного времени в предвыборной кампании было отдано действующему президенту. Около 250 наблюдателей из неправительственных организаций не были допущены на избирательные участки. На одном из них в Бишкеке еще перед открытием было обнаружено 700 бюллетеней, поданных за Акаева. Оппозиция, протестуя против фальсификации результатов выборов, блокировала автострады в Джалалабадской области.

Еще несколько лет назад Кыргызстан считался на Западе оазисом стабильности и плюрализма в Центральной Азии, регионе, где правят бал авторитарные президенты, исламские полевые командиры и торговцы наркотиками.

ТЕГИ: овцы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях