ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Россия поделится с Беларусью системами ПВО, превосходящими все аналоги в мире

Корреспондент.net, 9 апреля 2009, 18:55
0
15
Россия поделится с Беларусью системами ПВО, превосходящими все аналоги в мире
Фото: s400.ru
С-400 Триумф придет на смену предыдущим поколениям систем ПВО

Россия поставит Беларуси системы ПВО последнего поколения С-400 Триумф, которые ныне превосходят все имеющиеся в мире аналогичные системы противовоздушной обороны.

Об этом сегодня, 9 апреля, сообщил начальник Главного штаба - первый заместитель главкома ВВС РФ Вадим Волковицкий. Он не уточнил, когда планируется начать поставки этих зенитных ракетных систем, но отметил, что это обязательно произойдет.

"В ходе официального визита начальника Генерального штаба (Вооруженных сил России) в Республику Беларусь рассматривался вопрос о реализации подписанного главами государств соглашения о единой системе ПВО. Один из пунктов реализации этого соглашения - техническое перевооружение этой единой региональной системы ПВО. Она должна быть обеспечена самыми современными видами вооружения", - сказал Волковицкий.

Говоря конкретно об С-400 Триумф, он добавил, что переговоры продолжаются, но "то, что это произойдет в рамках развития этой единой системы, можно не сомневаться".

Отметим, зенитная ракетная система С-400 предназначена для поражения всех типов летательных аппаратов, в том числе самолетов, выполненных с применением технологии Stealth, а также крылатых и оперативно-тактических ракет на дальности до 400 километров.

С-400 способна работать не только в воздушном пространстве, но и в ближнем космосе. При этом по эффективности поражения всего спектра воздушных целей ЗРС Триумф может заменить три системы типа С-300. По словам российских экспертов, ныне С-400 Триумф превосходит все имеющиеся в мире аналогичные системы ПВО.

Как сообщалось, в феврале этого года Москва и Минск заключили соглашение о совместной охране внешней границы Союзного государства и создании Единой региональной системы ПВО. Ожидается, что в ее боевой состав войдут пять авиационных частей, десять зенитно-ракетных частей, пять радиотехнических частей и одна часть радиоэлектронной борьбы.

По материалам: Lenta.ruРИА Новости
ТЕГИ: РоссияБеларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях