ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Немецкий кардинал заявляет, что состояние здоровья Папы Римского "совсем плохое"

Корреспондент.net, 30 сентября 2003, 15:18
0
15

Немецкий кардинал Джозеф Ратцингер, который возглавляет департамент Ватикана по вопросам доктрины веры, заявил, что состояние здоровья Папы Римского Иоанна Павла второго "совсем плохое" и призвал верующих молится за Понтифика.

"Он в очень плохом состоянии", заявил Рацингер в интервью немецкому журналу "Bunte. "Мы должны молиться за него", добавил он.

По словам Ратцингера, 83-летний Папа слишком много работает, и, по словам кардинала, он не способен его остановить, передает Reuters.

Сегодня, когда интервью Ратцингера появилось в печати, Папа Римский принял у себя нескольких филиппинских епископов. Он также готовится к своему традиционному еженедельному обращению, намеченному на завтра.

Как заявил личный секретарь кардинала Ратцингера, Георг Генсвайн, удивительно, что Папа, страдающий болезнью Паркинсона,  все еще "держится на плаву". "Он больше не может ходить и стоять, но для верующих он - герой.  И тот факт, что он не сдается, несмотря на болезнь, делает его еще большим героем", заявил Генсвайн в интервью Bunte. Он также сообщил, что Папа продолжит свои зарубежные турне.

Напомним, что в начале этого месяца Папа Римский во время своего визита в Словакию не смог самостоятельно прочесть свою приветственную речь по прибытии в страну. На прошлой неделе он не выступил с традиционным еженедельным обращением к верующим. Тогда Ватикан заявил, что Папе нездоровилось из-за проблем с кишечником.

ТЕГИ: секты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях