ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Грузинская оппозиция завтра продолжит акцию протеста

Корреспондент.net, 9 апреля 2009, 20:55
0
6
Грузинская оппозиция завтра продолжит акцию протеста
Фото: Reuters
Грузинская оппозиция завтра продолжит акцию протеста

Грузинская оппозиция, которая сегодня дала президенту Михаилу Саакашвили сутки на принятие решения об отставке, намерена завтра вновь собраться в Тбилиси.

Часть людей уже разошлась по домам, однако лидеры оппозиционных партий намерены провести ночь у здания парламента. Они уверены, что победа близка и завтра Михаил Саакашвили выполнит их требование.

"Мы ждем реакции на обращение с требованием отставки президента, направленное в канцелярию, - сказал бывший посол Грузии в ООН и лидер движения Альянс для Грузии Ираклий Аласания. - Очень важно, чтобы власти адекватно восприняли бы это обращение. После ответа властей, оппозиция объявит о своих дальнейших шагах". Ожидается, что это произойдет в пятницу в 15:00, так как именно в это время истекает срок ультиматума.

Отметим, СМИ дают различные оценки числа сторонников оппозиции, которые сегодня собрались в Тбилиси. По информации западных информагентств на митинге присутствовали около 60 тыс. демонстрантов. В то же время, замминистра внутренних дел Грузии Екатерина Згуладзе говорит о 25 тыс. участников, тогда как Ираклий Аласания сообщает о 130 тысячах людей.

Как сообщалось, оппозиция намерена проводить митинги до тех пор, пока Саакашвили не уйдет в отставку. Акции протеста организовали 14 оппозиционных партий. Дата их начала совпала с 20-й годовщиной события, которое вошло в историю как Ночь саперных лопаток. Напомним, в этот день 1989 года в Тбилиси от рук советских солдат погибли 20 грузин, проводивших митинг за независимость Грузии.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Грузия. Перезагрузка
ТЕГИ: ГрузияОппозицияпротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях