ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Кишиневе пройдет новая акция протеста, но с другими требованиями

Корреспондент.net, 9 апреля 2009, 21:15
0
16
В Кишиневе пройдет новая акция протеста, но с другими требованиями
Фото: АР
В Кишиневе пройдет новая акция протеста

Сегодня, 9 апреля, мэрия Кишинева разрешила провести в столице Молдовы две акции протеста. Одну из них проведут 10 апреля перед зданием компании Теле-радио Молдовы, от другой же оппозиция отказалась.

По словам мэра Кишинева Дорина Киртоакэ, который также является вице-председателем оппозиционной Либеральной партии, движение Европейское действие обратилось за разрешением начать протест перед зданием компании Теле-радио Молдовы с 10 по 29 апреля.

Ожидается, что митинг будет проводиться в режиме non-stop, а его участники будут добиваться от телерадиокомпании правдивого освещения событий в стране. Параллельно демонстранты будут требовать признать результаты парламентских выборов 5 апреля недействительными.

По словам Киртоакэ, акции протеста в Кишиневе будут длиться только до 21.00 местного времени, а молодые люди, не достигшие 18 лет, смогут принимать в них участие только с разрешения родителей.

Столичный мэр отметил, что заявку на проведение акции протеста в центре города также подавала оппозиционная Либерально-демократическая партия Молдовы, однако позднее руководство партии отозвало заявку из мэрии и призвало своих сторонников воздержаться от митингов.

Лидер ЛДПМ Влад Филат заявил, что партия подала заявку еще до массовых беспорядков и в нынешней ситуации решила вовсе отказаться от протестов. Поясняя такой шаг, Филат добавил, что "ЛДПМ не сумела воспользоваться возможностью организовать собственные манифестации".

Между тем, в силовых структурах Молдовы сегодня заявили, что студенты и школьники Кишинева продолжают получать от неустановленных лиц сообщения с призывом выйти на митинги. Информацию, впрочем, до сих пор никто не подтвердил.

Как сообщалось, после парламентских выборов в столице Молдовы прошли массовые акции протеста и беспорядки, участники которых требовали провести новое голосование, запретить коммунистическую партию (которая выиграла выборы) и отправить в отставку президента Владимира Воронина.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Акции протеста в Молдове
ТЕГИ: ОппозицияпротестыМолдова
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях