ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саркози получил третье письмо с угрозами и двумя патронами

Корреспондент.net, 10 апреля 2009, 01:01
0
9
Саркози получил третье письмо с угрозами и двумя патронами
Фото: Reuters
Саркози вновь угрожают

Президент Франции Николя Саркози получил в четверг, 9 апреля, третье за два месяца письмо с угрозами.

Об этом сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

На этот раз неизвестный вложил в посылку два патрона. Письмо подписано "ячейка 34" и в нем содержится печатный текст. Содержание текста не уточняется.

Кроме того, ранее в четверг депутат от департамента Нор, входящий в правящую партию Союз на народное движение (UMP), получил свое второе письмо с угрозами и пулей. Авторы письма назвали себя группой из "тысячи борцов, все ячейки".

Неизвестные требуют освободить Жульена Купа (подозреваемого в повреждении железнодорожных линий) и Ивана Колонну (корсиканского борца за независимость, признанного виновным в убийстве префекта) и утверждают, что их снайперы держат на прицеле 10 человек "первого плана".

Также в письме говорится, что "начинается чистка и обеспечение безопасности".

Всего за два месяца французские политики получили около 15 писем с угрозами, в некоторых из которых была пуля. В числе адресатов, кроме президента и премьера, оказались министр внутренних дел Мишель Альо-Мари, юстиции Рашида Дати и культуры Кристин Албанель.

Управление антитеррора Парижской прокуратуры начало в начале марта следствие по этому делу, но до сих пор ничего выяснить не удалось.

Как сообщалось, полиция склоняется к версии, что письма пишет один и тот же человек. 5 марта она задержала первого подозреваемого, 47-летнего программиста. Однако спустя сутки он был отпущен из-за недостатка улик.

По материалам: РИА НовостиРадіостанція Эхо Москвы
ТЕГИ: СаркозиФранцияписьмаугроза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях