ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Блэр "сделал бы это снова"

Корреспондент.net, 30 сентября 2003, 17:37
0
8

Выступая с чрезвычайно важной для себя речью на ежегодной конференции правящей Лейбористской партии в английском курортном городе Борнмут, британский премьер Тони Блэр заявил, что если бы ему опять пришлось принимать решение о начале военной кампании в Ираке, он бы снова выступил бы за.

В своей речи Блэр вновь заявил, что убежден в том, что Ирак разрабатывал оружие массового уничтожения.

Блэр: "Мы поддержали проведение военной операции в Ираке не потому, что мы пудель американцев, а потому что стремимся сделать мир безопаснее"
"Режим Саддама не только разрабатывал, но и использовал ОМУ, и от этого страдал в первую очередь иракский народ", подчеркнул он.

"Мы поддержали проведение военной операции в Ираке не потому, что мы пудель американцев, а потому что стремимся сделать мир безопаснее", отметил Блэр, чем вызвал бурные аплодисменты в зале. По его словам, США и Великобритания начали эту войну, следовательно должны завершить там мирное урегулирование.

"Угроза безопасности в 21 веке исходит не от стран, ведущих обычную войну, а от хаоса, который несет терроризм", сказал он.

По результатам последних соцопросов, рейтинг популярности лейбористов и самого Блэра упал до самой низкой отметки. Блэр сталкивается не только с острой критикой находящихся сейчас оппозицией консерваторов, но и с растущим недовольством в рядах своей собственной партии.

По материалам Reuters, BBCRussian.com и РИА Новости.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях