ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Сибири - сильное землетрясение. На Камчатку надвигается тайфун

Корреспондент.net, 1 октября 2003, 09:13
0
8

Сегодня утром на Алтае произошло новое землетрясение. Сила подземного толчка в эпицентре составила 8,5 баллов по шкале Рихтера. Подземные толчки ощущались в Горно-Алтайске, Красноярске и Новосибирске. Между тем, на Курилы надвигается тайфун "Коппу". Сильные ливни будут сопровождаться ураганными ветрами, скорость которых, по прогнозам, достигнет 35-40 метров в секунду.

Новое землетрясение

Сообщается, что в столице республики Алтай Горно-Алтайске качались здания и трещали стены. Данных о человеческих жертвах нет.

В Новосибирске подземные толчки были особенно заметны на верхних этажах 9-этажных жилых домов. В квартирах раскачивались люстры. Многие жители горорда покинули свои квартиры и вышли на улицы города.

В Красноярске сила толчков не превышала двух-двух с половиной баллов.

По некоторым данным, эпицентр землетрясения находился неподалеку от монгольской границы на глубине нескольких километров.

Напомним, что в результате предыдущего землетрясения в этом регионе 27 сентября было повреждено и разрушено более 200 зданий. Сила толчков тогда составила 8-9 баллов по шкале Рихтера. Человеческих жертв, к счастью, не было.

На Курилы надвигается мощный тайфун

В связи с тайфуном "Коппу" на северокурильских островах Парамушир и Шумшу объявлено штормовое предупреждение. В течение дня там ожидаются ливневые дожди. Ливни будут сопровождаться ураганными ветрами, скорость которых достигнет 35-40 метров в секунду.

Жителям города Северо-Курильск рекомендовано не выходить из домов. Все системы жизнеобеспечения Северо-Курильского района приведены в готовность на случай возникновения чрезвычайных ситуаций.

Тайфун начал оказывать влияние и на юг Камчатки. Там скорость ветра уже превышает 20 метров в секунду. Синоптики прогнозируют усиление ветра до 35 метров в секунду. В начальных классах школ Петропавловска-Камчатского отменены занятия. МЧС предупреждает о возможности подтопления некоторых населенных пунктов, сбоев в работе транспорта и аварий на энергетических станциях.

По материалам BBCRussian.com,  Вести.ru, РИА Новости, Интерфакс.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях