ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Демонстрация безработных в Багдаде переросла в массовые беспорядки со стрельбой

Корреспондент.net, 1 октября 2003, 10:40
0
9

Сегодня утром небольшая демонстрация иракских безработных в центре Багдада переросла в массовые беспорядки после того, как демонстранты начали поджигать машины, а полиция открыла предупредительный огонь.

Несколько десятков безработных иракцев вышли на демонстрацию перед одной из гостиниц в центре Багдада, где проживают иностранные журналисты, сообщает Reuters.

Местная полиция была вынуждена открыть предупредительный огонь после того, как демонстранты начали поджигать машины и забрасывать камнями полицейских.

Место инцидента окутано клубами черного дыма от горящих автомашин. Сообщается, что звуки выстрелов были слышны в соседних районах.

Многие жители Багдада впадают в отчаяние из-за невозможности получить хоть какую-то работу. По словам демонстрантов, в течение многих недель они приходили в одно из местных бюро по трудоустройству, которое должно обеспечивать охранниками государственные объекты. Попытки получить работу, однако, успехом не увенчались - людям говорили, что никаких вакансий для них нет.

ТЕГИ: БЮТЛуценкоТурчиновБатьківщинаЛяшкоРПЛРадикальна партія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях