ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль принял решение о продолжении строительства гигантской стены безопасности

Корреспондент.net, 1 октября 2003, 13:12
0
6

Сегодня, 1 октября, израильское правительство приняло решение о дальнейшем строительстве гигантской защитной стены на Западном берегу реки Иордана. Израиль пошел на этот шаг, несмотря на острую критику со стороны мирового сообщества, в первую очередь со стороны США.

Об этом сообщает Reuters. 150 километров стены уже возведены. До конца 2003 года планируется построить еще столько же.

Вызвавшая много споров стена пройдет вокруг нескольких еврейских поселений, но в районе поселения Ариэль в ней будет оставлен разрыв, передает BBCRussian.com.

Таким образом Израиль попытался продемонстрировать, что принял к сведению озабоченность США о слишком глубоком захвате стеной палестинской территории.

В последнее время Соединенные Штаты не переставали оказывать давление на Израиль, чтобы он отказался от строительства "стены безопасности". Вопрос будет вновь обсуждаться с американцами в середине следующего года, и тогда будет принято решение: оставить разрыв в стене или достроить ее до конца.

Израиль приступил к строительству заграждения вдоль демаркационной линии, отделяющей Израиль от Западного берега реки Иордан, в июне 2002 года с целью воспрепятствовать нападениям палестинцев.

По мнению американского руководства, действия Израиля мешают ближневосточному урегулированию. Палестинцы утверждают, что при возведении стены Израиль аннексирует их территории, отмечает Радио Свобода. Сейчас время против строительства стены начали выступать и израильтяне, которые протестуют против использования принадлежащей им территории под строительство.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях