ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили не собирается в отставку. Оппозиция начинает акции неповиновения

Корреспондент.net, 10 апреля 2009, 14:50
0
13
Саакашвили не собирается в отставку. Оппозиция начинает акции неповиновения
Фото: АР
Грузины, не дождавшись отставки Саакашвили, начинают акцию неповиновения

Грузинская оппозиция объявила акцию гражданского неповиновения после того, как глава государства Михаил Саакашвили заявил о том, что будет оставаться на своем посту до конца президентского срока.

О начале акции неповиновения сообщил один из лидеров оппозиции Леван Гачечиладзе. "Сегодня с шести вечера начнется национальное неповиновение в городе Тбилиси", - сказал он, комментируя отказ президента удовлетворить требование участников акции протеста. От имени организаторов акции перед парламентом Гачечиладзе призвал тбилисцев показать всему миру примерное неповиновение.

"Это будет по всему Тбилиси, а потом и по всей Грузии. И я прошу вас быть дисциплинированными, как это было вчера", - добавил Гачечиладзе. По его словам, ежедневно, с 15.00 до 21.00 оппозиция будет собирать своих сторонников в трех точках города - перед парламентом, перед Общественным телеведением, и на трассе, ведущей к резиденции президента.

Участники акций к 21.00 будут собираться перед парламентом, где будут обсуждаться планы на будущий день. "Главное - нарушить распорядок дня Михаилу Саакашвили", - сформулировал цель оппозиции Гачечиладзе. При этом он призвал горожан принять участие в формировании комитетов гражданского неповиновения.

В свою очередь, грузинские власти заявили, что не будут применять силу против митингующих, если те не станут врываться в здания госучреждений. "Власти постараются не допустить эскалации. Но никто не может запретить гражданам проводить митинги, и сила против митингующих применяться не будет", - отметил в эфире телекомпании Имеди вице-премьер Грузии Георгий Барамидзе.

Напомним, накануне ведущие оппозиционные партии Грузии начали массовые акции протеста. Они потребовали от Михаила Саакашвили в течение суток принять доброворльное решение об уходе, но ответ был ожидаемым – отказ. Вчера перед зданием грузинского парламента собралось, по разным оценкам, 30–60 тыс. человек.

По материалам: Lenta.ruРИА НовостиИнтерфакс
СПЕЦТЕМА: Грузия. Перезагрузка
ТЕГИ: Грузияпротесты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях