ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Молдова станет федеративным государством

Корреспондент.net, 1 октября 2003, 20:56
0
12

Молдова твердо встала на путь федерализации, заявил президент республики Владимир Воронин, выступая в среду, 1 октября, на проходящей в Страсбурге осенней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы.

Сейчас в Молдове происходит радикальное изменение конституционных основ, сказал Владимир Воронин, напомнив при этом, что в феврале 2003 года он предложил приднестровской стороне участвовать в разработке нового проекта конституции.

"Как бы ни был сложен путь к созданию этой конституции, хочу однозначно и с полной ответственностью заявить: федерация - это наш твердый выбор", - подчеркнул президент Молдовы. По его словам, Кишинев "готов делиться властью и ответственностью с субъектами будущей федерации".

Такой выбор Владимир Воронин пояснил тем, что только на европейских принципах языкового и культурного разнообразия, защиты прав национальных меньшинств возможно восстановить государственное единство, "избавиться от тяжелых последствий национализма и сепаратизма", передает РИА Новости.

Он отметил, что в Кишиневе ожидают от Приднестровья открытости и искренности, прекращения самоизоляции и активных шагов по направлению к созданию федерации.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях