ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Пираты потребовали $2 млн за освобождение американского капитана

Корреспондент.net, 10 апреля 2009, 20:17
0
25
Пираты потребовали $2 млн за освобождение американского капитана
Фото: АР
Пираты потребовали $2 млн за освобождение капитана судна Маерск Алабама

Сомалийские пираты, которые удерживают в заложниках капитана судна Маерск Алабама Ричарда Филлипса, требуют за освобождение американца выкуп в размере $2 млн.

Агентство Reuters, ссылаясь на одного из представителей пиратов, сообщает, что в случае начала военной операции по спасению Филлипса, он будет убит. Несмотря на угрозы, к месту инцидента сейчас направляются два военных корабля, а третий - эсминец ВМС США Bainbridge – уже находится неподалеку от шлюпки с захваченным капитаном.   

По данным представителя датской компании Маерск, вместе с заложником в судовой шлюпке находятся четыре пирата. Она дрейфует, так как закончилось горючее, а собственная лодка разбойников утонула.

Напомним, контейнеровоз Маерск Алабама был захвачен 8 апреля. Позднее экипажу удалось вернуть контроль над судном, однако его капитан Ричард Филлипс остался заложником у пиратов.

Моряки контейнеровоза, на борту которого находится более 4 тыс. тонн смеси кукуруза-соя и 990 тонн растительных масел, пытались обменять капитана на часть продовольствия, однако пираты ответили отказом.

Сейчас к месту инцидента также направляется другая группа пиратов. Они удерживают на другом захваченном судне заложников и намерены таким образом обеспечить своим соратникам прикрытие.

"Зная, что американцы не посмеют уничтожить немецкое судно с заложниками на борту, пираты надеются помочь своим друзьям, находящимся в шлюпке", - заявил один из морских разбойников, пожелавший остаться неназванным.

Как сообщалось, сомалийские пираты, удерживающие Ричарда Филипса, заявили, что не боятся американцев и намерены обороняться в случае атаки со стороны ВМС США.

По материалам: ReutersРИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях