ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили вновь предложил всем политическим силам диалог

Корреспондент.net, 11 апреля 2009, 02:01
0
6
Саакашвили вновь предложил всем политическим силам диалог
Фото: AP
Саакашвили готов к диалогу с оппозицией

Президент Грузии Михаил Саакашвили снова предложил всем политическим силам диалог по вопросам усиления демократических институтов, экономических вызовов и проблем безопасности.

Соответствующее заявление Саакашвили, датированное 10 апреля, в ночь на субботу размещено на сайте грузинского президента, сообщает Новости-Грузия.

Как говорится в заявлении, "наши предложения по поводу диалога об усилении демократических институтов, экономических вызовов и проблем нашей безопасности реальны и глубоки. И это предложение касается одинаково всех слоев населения и всех партий".

По словам Саакашвили, в диалоге - единственно возможный путь.

По словам Саакашвили, "это нелегкий процесс, гораздо легче выдвигать ультиматумы. Но я и мое правительство готовы для этого. Сегодня я еще раз приглашаю всех политических игроков присоединится к этому процессу".

Грузинский лидер считает, что это "приведет к реальным демократическим результатам".

"Я имею в виду реальную дискуссию о реформе избирательного кодекса, внесении значительных изменений в Конституцию", - говорится в заявлении.

Саакашвили отметил, что 9 апреля Грузия продемонстрировала зрелость государства и демократии, и призвал участников оппозиции и правительственных структур и в дальнейшем действовать мирно.

В документе, распространенном на грузинском и английском языках вечером в пятницу, указывается, что глава государства готов вести дискуссию о внесении изменений в Избирательный кодекс.

Кроме того, председатель парламента Грузии Давид Бакрадзе считает возможным участие президента в прямом диалоге с оппозицией в случае, если он будет рассчитан на "нормальное политическое сотрудничество", сообщает агентство Новости-Грузия.

"Мы должны создать условия, при которых мы будем нормально беседовать, а не оскорблять друг друга. Президент же всегда готов к нормальному разговору", - сказал Бакрадзе в эфире телекомпании Рустави-2.

Между тем, организаторы митинга оппозиции предложили участникам выступления разойтись на ночь и возобновить акцию протеста в субботу в 15:00 по местному времени.

"Нам предстоит долгая борьба с режимом Саакашвили, поэтому мы должны беречь свои и силы наших сторонников", - сказал один из лидеров оппозиции Георгий Хаиндрава.

Кроме того, организаторы выступления у здания парламента опасаются ночных провокаций в отношении участников митинга.

Напомним, в четверг, 9 апреля, оппозиция приступила  к проведению массовой бессрочной акции протеста в Тбилиси с требованием отставки Михаила Саакашвили с поста президента.

Ранее Саакашвили также говорил о готовности вести диалог с оппозицией, но отрицал саму возможность своей отставки.

В пятницу, 10 апреля, представители оппозиции заявили об избиении нескольких их сторонников "неизвестными людьми в масках".

По материалам: Новости-Грузия, Би-би-си, РИА Новости

СПЕЦТЕМА: Грузия. Перезагрузка
ТЕГИ: ГрузияСаакашвилиОппозициямитинг
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях