ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саддам мог специально создавать впечатление, что Ирак владеет ОМУ

Корреспондент.net, 2 октября 2003, 16:02
0
6

Сегодня перед комитетами по разведке обеих палат Конгресса США должен выступить Дэвид Кэй, возглавляющий команду экспертов, ведущую поиски иракского оружия. По данным газеты Washington Post, Кей сообщит, что Саддам предоставлял ложную информацию о наличии у его генералов химического оружия, надеясь таким образом избежать вторжения в Ирак.

Ожидается также, что на закрытых заседаниях в Конгрессе в четверг Кэй сообщит, что его команде до сих пор не удалось обнаружить в Ираке оружие массового поражения, передает BBCRussian.com.

По словам обозревателей, несмотря на то, что результаты работы Кэя пока предварительные, можно смело предположить, что они не соответствуют желаниям и ожиданиям администрации Буша.

Дэвид Кэй, бывший инспектор ООН по вооружениям, возглавляет так называемую Наблюдательную группу по Ираку, которая занимается поиском оружия массового поражения в этой стране с момента окончания военных действий.

То, что эта группа, работающая под эгидой США, до сих пор не нашла ничего существенного, вызывает острую критику решения о вторжении в Ирак, особенно в Британии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях