ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль построит 600 домов для евреев на Западном берегу реки Иордан

Корреспондент.net, 2 октября 2003, 16:54
0
8

В четверг, 2 октября, израильские власти объявили о планах расширения еврейских поселений на Западном берегу реки Иордан. Там планируется возвести более шестисот новых домов.

Палестинское руководство резко осудило это решение, заявив, что Израиль практически уничтожил мирный план "Дорожная карта", передает Радио Свобода.  

Напомним, что 1 октября израильское правительство приняло решение продолжить возведение так называемой "стены безопасности".

Часть защитных сооружений окажется в самой глубине палестинских территорий. Палестинцы утверждают, что при возведении стены Израиль аннексирует их территории.

Власти Палестинской автономии призвали международное сообщество оказать давление на Израиль, чтобы заставить его отказаться от сооружения стены.

Сегодня Верховный комиссар Евросоюза по внешней политике Хавьер Солана выразил сожаление по поводу планов Израиля продолжить возведение стены, передает Reuters. США также не поддерживают шагов Израиля в этом направлении.

Израиль приступил к строительству "стены безопасности" в июне 2002 года с целью воспрепятствовать нападениям палестинцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях